Инъекционная косметология
Косметология
Лазерная косметология
Желания

Овал лица

Опущенные  мягкие ткани лица - наиболее выдающая возрастная особенность старения кожи на лице после 35 лет.
Когда мы видим неровный контур овала лица, «бульдожьи щеки» (брылы),то понимаем, что эти изменения являются с одной стороны результатом воздействия сил земного притяжения и птоза (смещения мягких тканей и жировых пакетов лица вниз, с другой – «растяжение кожи». Важно понимать, что отложение жира в подбородочной области утяжеляет и растягивает кожу в нижней трети лица.
Причины опущения мягких тканей лица:


·         Лицевой скелет. У нас изменяется прикус (уменьшается его высота), истощается костная ткань (уплощается скуловая кость, уменьшается нижняя челюсть и пр.).

·         Мышцы и связки – растягиваются и истончаются, эффект сползания мягких тканей, “опущение лица”;

·         SMAS (Superficial Musculo - Aponeurotic System - поверхностная мышечно-апоневротическая система) – структура, которая отвечает за гармоничное движение мышц и кожи; SMAS с течением времени теряет свою эластичность, растягивается и, как следствие мы видим на лице бугорки, ямки, борозды.

·         Подкожная жировая клетчатка и жировые компортаменты  под действием гравитации перемещаются вниз, эти изменения заметны в виде жировых грыж и брылей в области овала лица.

 

Современные подходы к коррекции овала лица:

    Время появления первых подобных изменений зависит  в большей степени от генетической предрасположенности, частично от образа жизни и состояния кожи.
Современные подходы к коррекции опущения (птоза) овала лица кардинально отличаются от того, что предлагала эстетическая медицина еще десять-пятнадцать лет назад.


На сегодняшний день косметология, как наука развивается очень динамично: расширяются ее возможности, изменяются подходы к эстетической коррекции. Рассматривая старение не только как изменение тонуса и рельефа кожи, но как потерю и распределение объемов, косметология дополняет свою стратегию 3D-моделированием.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото до и через 2 месяца после процедуры контурной пластики ( 2 шприца филлера гиалуроновой кислоты), врач Морозова И.Г.

 

Волюметрическая коррекция лица предполагает перемещение и восполнение объемов мягких тканей лица по аналогии с пластической хирургией, при этом на смену редукции (иссечению избытков) тканей приходит их перемещение. Более того, волюмизирующие методы уже посягают на эстетическую коррекцию возрастных дистрофических изменений костного скелета.

На сегодняшний день возможности современной эстетической медицины настолько значительны, что радикальные методы коррекции черт лица, такие как пластическая операция, зачастую можно существенно отсрочить либо избежать вовсе.



С целью коррекции опущения овала лица в Центре инъекционной косметологии «Гармония красоты»,  применяются следующие методы:


Инъекционные методы:

1. При избытках подкожной жировой клетчатки (второго подбородка) в первую очередь необходимо уменьшить объем. С этой целью по овалу лица успешно применяется Липолитическая терапия – инъекционные препараты, позволяющие расщеплять жировые клетки в местах их излишнего скопления (второй подбородок, брылы). Уже после 1-3 процедур эта зона худеет и становится легче, далее можно приступить к подтяжке мягких тканей. 

 

2. Начинаем с восстановления глубоких слоев лица (восполнение уплощенных костных структур, укрепление связочного аппарата).  Наша методика предлагает нехирургическую и безопасную коррекцию (подтяжку) щек и коррекцию овала лица, при помощи процедуры 3D-лифтинг (подтяжка) лица препаратом Radiesse .

Фото до и сразу после процедуры 3D-лифтинга (подтяжки) лица препаратом Radiesse, врач Морозова И.Г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Контурная пластика.  Грамотная коррекция подбородочных впадин и упавших уголков губ помогает качественно повлиять на восстановление четких контуров лица. Особо стоит подчеркнуть, что для достижения качественного результата важны квалификация персонала (в Центре инъекционной косметологии «Гармония красоты» данные процедуры выполняют врачи, сертифицированные компаниями-производителями препаратов, как тренеры в Украине – это высший уровень) и соблюдение стерильных условий (процедуры выполняются в стерильных условиях, что невозможно качественно обеспечить “ни дома, ни в парикмахерской”).

4. Плазмолифтинг  способствует образованию молодых клеток кожи из стволовых клеток, росту сети кровеносных сосудов и восстановлению нормальных обменных процессов в коже. При этом фибробласты (клетки соединительной ткани, расположенные глубоко в коже) начинают выделять повышенное количество коллагена и эластина – белков, которые обеспечивают упругость и лифтинг кожи. Это последнее достижение ученых по омоложению и оздоровлению кожи лица - инъекции молодости собственной плазмой, обогащенной тромбоцитами



Нитевые методы коррекции:

1.   APTOS. Эффективной профилактикой и коррекцией опущения мягких тканей лица являются нити APTOS. Данная методика малоинвазивной подтяжки лица позволяют смоделировать овал лица, благодаря формированию нового каркаса, который будет «держать» ткани, не позволяя им опускаться, формируя глубокие морщины и складки. Методика, имеющая небольшой реабилитационный период, является достаточно эффективной при правильной оценке показаний к ней.

2.    Тредлифтинг. Мезонити. Данная методика хорошо подходит для укрепления и лифтинга овала лица, брылей, подбородка и шеи. Омолаживающий эффект заметен после одной процедуры. Впоследствии, спустя приблизительно два месяца, эффект становится ещё более заметным, поскольку соединительная ткань образует естественный поддерживающий каркас в тканях.



Аппаратные методики:

     Существующие на сегодняшний день  аппаратные методы, судя по анонсу компаний производителей, должны обеспечивать яркий и быстрый лифтинг тканей лица, наверное как и обещания этикеток на красивых и дорогих баночках крема с коллагеном.  Но этого не происходит.  Чуда-машины и волшебного крема еще нет.   У возрастных пациентов, действительно видимый лифтинг тканей,  может иметь место только после тщательно спланированной и правильно проведенной инъекционной коррекции лица опытным  врачом.

А вот для профилактики птоза и укрепления мягких тканей лица у молодых женщин с первыми признаками старения, хорошо показали себя процедуры:

 

 

1.  Микротоковая терапия с программой лимфодренажа, для устранения отечности век и лица, и программами тонизации и гидратации кожи. Особенно процедура будет эффективна, если проводить ее на сыворотке с гиалуроновой кислотой.

 

3. Радиоволновой лифтиг, (второй подбородок, овал лица) Это нехирургическая методика, в основе которой лежит контролируемый нагрев дермы электрическим током высокой частоты (0,4 – 4 МГц, отсюда и название методики - радиочастотная), что приводит к полной или частичной коагуляции коллагена и эластина от воздействия температуры. При нагревании волокна сокращаются, натягивая кожу, при этом происходит разглаживание мелких морщин, а крупные становятся менее заметны. Появление большого количества «нефункциональных» волокон естественным путем активирует деятельность фиброкластов и фибробластов, увеличивая их общее количество и функциональную активность. Процесс «замены» старых, нефункционирующих волокон новыми ускоряется в разы. 

 

4. Миостимуляция лица.

 

    Адекватно подбирая оптимальную методику в каждом конкретном случае, иногда – грамотно комбинируя, мы можем достичь существенных результатов в коррекции черт лица, восстановлении контуров овала лица, без хирургических вмешательств, заботясь при этом и о здоровье и адекватном функционировании кожи.
Определиться с существующими возможностями в эстетической медицине, составить адекватный план работы возможно в ходе индивидуальной консультации с главным врачом Центра инъекционной косметологии «Гармония красоты» Морозовой Ириной.

 

Написать отзыв:
Ваше имя*:
Тема отзыва*:
Отзыв*:
Введите символы*:
Читать все отзывы
x

Введите Ваш номер телефона: